Como a fiscalização interna garante a qualidade e segurança no manejo de cortes suínos em frigoríficos?

20/09/2022 Higienização na indústria de alimentos Equipe UniqueMais

Prezar pelas boas práticas de higienização e cumprir a devida fiscalização de processos internos em frigoríficos suínos é mais do que uma obrigação, mas também um compromisso e responsabilidade com a qualidade, segurança e bem-estar do consumidor final.

No entanto, para que tudo isso seja realmente garantido, é fundamental que a indústria e suas equipes se comprometam a manter os procedimentos em dia e garantir o bom manejo dos cortes e manipulação destes alimentos.

E se você quer saber mais detalhes sobre como melhorar a fiscalização interna no seu frigorífico suíno, continue até o final e confira as dicas que separamos a seguir.

Boa leitura!

 

Qual a importância da fiscalização interna em um frigorífico suíno?

Mais do que uma rotina diária, fiscalizar e monitorar os procedimentos e a higienização interna no seu frigorífico suíno pode agregar inúmeros benefícios práticos aos seus produtos, equipes, imagem e, claro, à satisfação do consumidor final.

Para se ter uma ideia, cumprir normas e boas práticas de higienização no frigorífico ou indústria alimentícia em geral, pode proporcionar vantagens, tais como:

 

 

Como pode ser realizada uma fiscalização interna em frigoríficos suínos?

Um frigorífico de carne suína exige cuidados minuciosos em relação à higienização e aos procedimentos de manejo e manipulação dos alimentos, tendo em vista os riscos e a perecibilidade de seus produtos.

Portanto, de uma forma geral, é muito importante que gestores, supervisores e engenheiros de alimentos atuam constantemente na orientação e fiscalização de seus equipes e ambientes, como por exemplo:

  • Respeitando normas e procedimentos internos;
  • Garantindo o armazenamento adequado dos produtos;
  • Oferecendo treinamento contínuo sobre boas práticas e manipulação dos alimentos;
  • Fornecendo equipamentos e infraestrutura coerente com as necessidades de suas equipes;
  • Diagnosticando gargalos e riscos dentro do frigorífico;
  • Monitorando frequentemente as atividades e buscando uma atualização contínua das boas práticas;
  • Conhecer e investir em materiais e produtos de limpeza corretos para o processo de higienização;
  • Se comprometendo com a segurança e qualidade do consumo pelo cliente final.

 

E como implementar uma fiscalização interna eficiente em seu frigorífico suíno?

Se você já compreende a importância de uma fiscalização interna para melhorar a qualidade no manejo de cortes suínos em seu frigorífico e as vantagens agregadas por essa prática imprescindível, saiba que existem soluções completas e inteligentes à disposição no mercado.

A UniqueMais, por exemplo, atua como consultoria especializada em processos de higienização profissional para a indústria de alimentos e bebidas, contribuindo com o cumprimento das novas exigências fiscalizadoras e também oferecendo materiais adequados e capacitação à sua equipe.

De uma forma resumida, ao terceirizar tal serviço com uma assessoria desse tipo, o seu frigorífico suíno poderá garantir fatores essenciais, tais como:

 

  • Diagnóstico de gargalos e riscos para a sua indústria;
  • Treinamento de colaboradores, supervisores e gestores;
  • Implementação de boas práticas da higienização profissional; 
  • Fornecimento e orientação sobre materiais e produtos de limpeza;
  • Monitoramento contínuo de processos;
  • Acompanhamento de resultados.

 

Em resumo, essas são algumas dicas essenciais sobre a importância da fiscalização interna de processos de higienização e manipulação de alimentos nos frigoríficos suínos e os benefícios que isso pode trazer para os seus produtos e resultados como um todo.

 

E se você quer saber mais e como implementar tudo isso na prática, converse agora com um de nossos especialistas.

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